BEURRE DE KARITÉ 1 pot (200 ml)

14,90

Contenance: 200 ml

Huile végétale riche en actifs réparateurs, en latex et en vitamines A, E, F, le beurre de Karité non raffiné est avant tout utilisé comme un soin thérapeutique en Afrique. Au-delà de son efficacité désormais reconnue, le beurre de Karité non raffiné agit et crée un lien durable entre une mère et son enfant, un homme et une femme.

Utilisé quotidiennement, il permet de protéger la peau contre le froid, les intempéries et le soleil, il lutte contre les crevasses et gerçures, sert de baume nourrissant pour les cheveux secs, nourrit la peau et atténue le vieillissement. En plus, il s’associe parfaitement à d’autres huiles végétales et facilite leur application.

En cas de douleurs articulaires ou musculaires, pour accélérer la cicatrisation d’une plaie, apaiser une brûlure ou soigner un rhume, le beurre de Karité non raffiné devient incontournable.

Le beurre de Karité est aussi un soin revigorant et apaisant pour l’adulte et l’enfant. Tout africain a vécu cette scène de massage du nouveau-né au beurre de Karité pour rendre ses muscles toniques, protéger sa peau, soigner ses muqueuses ou simplement l’aider à s’endormir. Le Karité est aussi utilisé en massage 100% naturel dans l’intimité du couple ou en cas de ménopause. Ses applications sont multiples, c’est un must-have santé et beauté.

Catégorie :

Description

CARTE D’IDENTITÉ  

  • Procédé d’obtention: Collecte des fruits à maturité • Préparation des meilleures amandes (tri et lavage) • Torréfaction • Broyage des amandes  • Barattage manuel • Cuisson à basse température;• Conditionnement et étiquetage réalisés en France.
  • Partie de la plante extraite: Noix
  • Nom botanique: Butyrospermum parkii
  • Famille botanique: Sapotacées
  • Fonction: Ingrédient cosmétique
  • Qualité: Beurre 100% pur et naturel
  • Pays d’origine: TOGO
  • Culture: Cueillette sauvage
  • Autre nom: Arbre à beurre, Vitellaria paradoxa
  • Peu sensible : Arbre à beurre, Vitellaria paradoxa

LES BIENFAITS DU BEURRE DE KARITÉ

Huile végétale riche en actifs réparateurs, en latex et en vitamines A, E, F, le beurre de Karité non raffiné est avant tout utilisé comme un soin thérapeutique en Afrique. Au-delà de son efficacité désormais reconnue, le beurre de Karité non raffiné agit et crée un lien durable entre une mère et son enfant, un homme et une femme.

Utilisé quotidiennement, il permet de protéger la peau contre le froid, les intempéries et le soleil, il lutte contre les crevasses et gerçures, sert de baume nourrissant pour les cheveux secs, nourrit la peau et atténue le vieillissement. En plus, il s’associe parfaitement à d’autres huiles végétales et facilite leur application.

En cas de douleurs articulaires ou musculaires, pour accélérer la cicatrisation d’une plaie, apaiser une brûlure ou soigner un rhume, le beurre de Karité non raffiné devient incontournable.

Le beurre de Karité est aussi un soin revigorant et apaisant pour l’adulte et l’enfant. Tout africain a vécu cette scène de massage du nouveau-né au beurre de Karité pour rendre ses muscles toniques, protéger sa peau, soigner ses muqueuses ou simplement l’aider à s’endormir. Le Karité est aussi utilisé en massage 100% naturel dans l’intimité du couple ou en cas de ménopause. Ses applications sont multiples, c’est un must-have santé et beauté.

Beurre de Karité : Pur ? Brut ? Raffiné ou Non raffiné ?

Depuis une dizaine d’années, le beurre de Karité est devenu l’ingrédient de base des produits de soins et d’hygiène de la peau et du cheveu. Utilisé dans les shampoings, crèmes, rouges à lèvres, baumes, il n’existe malheureusement aucune règle pour le beurre de Karité. On peut pourtant assimiler le véritable beurre de Karité au vin AOC, à l’huile d’olive extra vierge, au chocolat pur cacao, ou à tout autre produit dont la richesse et la qualité dépendent du sol qui le nourrit et du procédé de production. Par conséquent, l’offre de karité ressemble à « un bal masqué », où chaque marque décide de l’appellation et de l’origine de son Karité.

Tantôt « Karité pur » dans une crème contenant de l’eau, ou « sauvage » pour justifier une odeur désagréable ou difficilement masquée, 100% naturel mais étrangement blanc comme neige, originaire du Mexique, de Mumbai, où même de Provence (!), rares sont les marques qui proposent et revendiquent l’offre d’un beurre de Karité pur et non raffiné (non traité) sur le marché européen. Et pour cause, le Karité est un arbre 100% africain, et le marché européen est noyé de Karité raffiné. Par ailleurs, pour proposer un beurre de Karité non raffiné de qualité (frais, naturellement purifié, de couleur jaune clair avec un taux d’insaponifiables supérieur), il faut pouvoir être plus qu’un simple acheteur de Karité, et être sur le terrain auprès des productrices. 

Il est presque impossible aujourd’hui de savoir si le beurre utilisé dans un produit cosmétique est raffiné ou non, ni même de connaître le % de Karité présent dans le soin. Or, en raffinant le beurre de Karité, celui-ci perd une bonne partie de ses actifs réparateurs, notamment le taux d’insaponifiables ou l’acide linolénique (anti-inflammatoire, anti-allergénique). C’est pourquoi il est essentiel, voire indispensable, de choisir un beurre de Karité pur et non raffiné.

2 avis pour BEURRE DE KARITÉ 1 pot (200 ml)

  1. Cloé

    J’ai testé et je l’ai tout de suite adopté. C’est un produit spécial, unique, je trouve. Je le recommande👍👍👍👍👍

  2. Sophie

    J’ai abandonné les crèmes depuis que je mets du beurre de karité brut et de qualité qualité bio ! C’est vrai que dans le commerce, la qualité est souvent médiocre et filtré avec ajout des ingrédients suspects et des huiles essentielles.

Ajouter un Avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *